Открыты ли ТРК Челябинска для людей с медотводом от вакцинации

Открыты ли ТРК Челябинска для людей с медотводом от вакцинации

По решению оперативного штаба, для того, чтобы посетить в нерабочие дни торгово-развлекательные комплексы, будет нужен QR-код. Но некоторые жители региона по состоянию здоровья получили медицинский отвод от вакцинации. Могут ли они пойти за покупками, в соответствии с новыми антиковидными мерами?

Открыты ли ТРК Челябинска для людей с медотводом от вакцинации

Открытый источник

Первый заместитель губернатора области Ирина Гехт ответила на этот вопрос отрицательно. С 30 октября, в период увеличенных выходных, правила посещения развлекательных учреждений и мест повышенного скопления людей будут более строгими. Посещать такие заведения смогут только те, у кого есть QR-код после перенесенной болезни или после вакцинации. Альтернатив для тех, кто получил медотвод от вакцинации, не будет.

Если человек получил медицинский отвод от вакцинации, значит, он находится в группе риска, которой необходимо самоизолироваться и по минимуму выходить туда, где можно заразиться коронавирусной инфекцией. По необходимости, можно выходить в магазин и аптеку, используя маску.

Люди с медотводом часто задают вопросы в приемную заместителя губернатора о том, можно ли им сходить в театр, например. Но у категории лиц с медотводами очень высок риск инфицирования и заболеваемости в тяжелой форме. Потому что медотвод от вакцинации обычно выдается по причине хронического заболевания, на фоне которого перенесение коронавирусной инфекции может привести к летальному исходу.

В среду президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин распорядился увеличить выходные дни, приуроченные к празднику Народного единства, который отмечается в стране 4 ноября, чтобы снизить распространение вируса. Большая часть страны уйдет на «каникулы» 30 октября, а неблагополучные по приросту заболевших регионы будут “отдыхать” с 23 октября. После этого в Челябинской области губернатор на совещании оперативного штаба ввел QR-коды для посещения большинства общественных мест.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!