Открытый бассейн “Юность в Уфе” стал опасен? На головы отдыхающих рухнула глыба снега

Открытый бассейн "Юность в Уфе" стал опасен? На головы отдыхающих рухнула глыба снега

Такого снегопада давно не помнят здешние места. Синоптики говорят, что выпала месячная норма осадков. Из-за снегопада запрещено движение большегрузных машин по улицам башкирской столицы, ограничен выезд такси, уфимцы просят городскую власть выдать им снегоступы, а хоккеист «Салавата Юлаева» Андрей Зубарев призвал горожан выйти на уборку снега.

Из-за такой погоды многие горожане предпочитают проводить новогодние каникулы дома. Самые отважные отправляются отдыхать в открытый бассейн «Юность» – гордость Уфы. Он расположен на улице Наберевжная и сегда радует отдыхающих комфортной водой. Температура воды летом +27 градусов, зимой +32 градуса. Это настоящая романтика – расслабляться в теплой воде, когда повсюду сугробы. В воде тепло и уютно, а сверху падают снежинки. Красота!

Но эта красота была нарушена – на посетителей, которые отдыхали в бассейне, рухнул тяжелый снежный пласт с крыши администрации.  Глыба упала в опасной близости от людей. К счастью, она никого не покалечила.

Администрация бассейна не признает своей вины:

«Из-за сильных снегопадов мы не успеваем чистить крышу. Мы огородили территорию, куда может упасть снег. Там людям не нужно находиться. Крышу чистим регулярно. Но последние дни снег падает непрерывно. Рабочие не успевают чистить площадь крыши. Только почистили – снова толстый слой. Это нужно работать круглосуточно! Мы чистим каждое утро, но в течение дня из-за сильного снегопада он накапливается вновь”.

Уфимцы недовольны работой коммунальных служб, отвечающих за порядок на дорогах столицы Башкирии. В социальных сетях они написали много «добрых слов» в адрес главы республики Радия Хабирова. Но мнению горожан, коммунальщики работают спустя рукава: улицы превратились в непроходимые снежные завалы, во дворах баррикады, выехать с дворовой территории практически невозможно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!