Отмечен положительный результат от нерабочей недели в Челябинской области

Положительный результат от нерабочей недели в Челябинской области.

Положительный результат от нерабочей недели в Челябинской области.

От введения нерабочей недели положительный эффект стал очевиден уже сегодня, подчеркнул глава республики. Заражаемость в Челябинской области коронавирусом заметно снизилась, как и по всей стране. Уменьшилась и смертность. Так что меры, принятые правительством, были эффективны. Каникулы школьников и студентов, меньшее общение в работающих коллективах, ограниченное передвижение на общественном транспорте – всё это вместе принесло свой результат.

В Челябинской области были введены QR-коды в торгово-развлекательных центрах, которых по одной только Челябинской области насчитывается около двухсот, а также в саунах, банях, частично – в транспорте. Это уменьшило нагрузку на медицинский персонал, особенно на младший медицинский персонал, которого в республике не хватает.

Радий Хабиров отозвался очень положительно о принятых мерах. Наконец-то были прерваны цепочки размножения опасной инфекции. За весь период пандемии так получилось, что осень 2021 года была самой напряженной. Инфекция размножалась с большой скоростью. А сегодня уже наблюдается сокращение ковидных коек в больницах почти на четверть. Появляется надежда, что Челябинская область сможет выйти из кризиса. Введение QR-кодов в общественных местах повысило процент вакцинации населения в десять раз.

Если до этого население Челябинской области могло размышлять о том, надо вакцинироваться, или нет, хотят они этого, или нет, то сейчас для дискуссий осталось меньше возможностей. Если человек хочет вести общественный образ жизни, посещать места общего пользования, то наличие сертификата является просто необходимостью. Число вакцинаций в день выросло до двадцати тысяч. Многие вузы Челябинской области до сих пор находятся на удаленке, в некоторых были продлены каникулы, это обнадеживает, вероятно, результат будет ещё более положительным.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!