Отмечен рост экспорта продукции из Челябинской области

Отмечен рост экспорта продукции из Челябинской области

В 2021 году, несмотря на пандемию, вырос экспорт продукции из Челябинской области. Как подчеркивается в мэрии, сегодняшний рост экспорта превышает даже допандемийный период.

Основной процент роста наблюдается в страны дальнего зарубежья. Министерство экономического развития подчеркивает, что экспорт продолжает расти и дальше. Страны дальнего зарубежья –Турция, Казахстан, Египет, страны СНГ – это основные направления экспорта.

Отправляются металлы и металлические изделия, производящиеся на Челябинском металлургическом комбинате, полезные ископаемые, топливная продукция, всё, чем богата Челябинская область. Росту экспорта во многом способствует региональный Клуб экспортеров. Он и был создан для развития связей между предпринимателями и государственными организациями, для содействия выхода Челябинской области на мировые рынки. Представители практически всех организаций вошли в него.

Основной целью было поставлено большего объема экспорта и уменьшения импорта того, что можем произвести сами. Челябинская область – очень богатый полезными ископаемыми край, поэтому преобладает экспорт металлов и полезных ископаемых. Так складывалось веками, и за счет этого девиз можно подтверждать на все сто процентов.

Хотелось бы, конечно, развивать и экспорт других продуктов с более дорогой стоимостью. Для этого создан институт, оценивающий ситуацию и дающий полезные советы предпринимателям и государственным предприятиям, определяющий необходимую государственную поддержку для предприятий. Приятно то, что за последние два года число предприятий-экспортеров существенно выросло на целых 500 штук, и продукция стала поставляться в 129 стран. И это благодаря тесному сотрудничеству предпринимателей и мэрии Челябинской области.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!