Ожидается ли дефицит товаров в Челябинске?

Ожидается ли дефицит товаров в Челябинске?

Второй локдаун, из-за которого вновь осуществляются массовые закрытия кафе, торговых центров и салонов красоты, уже не пугает южноуральцев. А еще ведь в том году зайдя в продуктовый магазин можно было увидеть большое количество пустых полок. Особенно активно люди скупали туалетную бумагу, крупы и различные консервы, но в этом году такой массовой покупки про запас не ожидается.

Ожидается ли дефицит товаров в Челябинске?

Открытый источник

А связано это с тем, что многие жители Челябинска уже не так боятся ограничений, как прежде. Ведь в том году никто не знал, чего вообще ожидать в будущем, а массовая истерия подталкивала людей на покупки продуктов впрок. Люди паниковали и боялись попросту остаться без привычных им продуктов питания, даже слова властей о том, что дефицита товара в стране нет, их не могли вразумить. Вспомните только, сколько было снято видео с драками, скандалами за продукты, пустых полок в магазинах. В этом году явно такого не ожидается, и вот почему.

Например, жительница Челябинска Наталья говорит о том, что у нее даже в том году не было никакой паники, а в этом уж и тем более. Ведь после карантина в 2020 году еще более активно стала развиваться сфера доставки. Ты можешь не выходить из дома, а тебе привезут и продукты, и готовую еду. Можно спокойно сидеть дома и не переживать, что продуктовые запасы могут подойти к концу.

А вот Елена в прошлом году настолько сильно была напугана ситуацией, что, как и многие, бегала по магазинам и скупила около сотни банок тушенки, сгущенку и другие консервы – все это хранилось в багажнике автомобиля. Запаслась настолько, что даже на данный момент сохранилась пара банок тушенки. В этом году уже так не боится и покупает все по мере необходимости или же пользуется сервисами доставки, которые выручают в любой момент.

Также стоит отметить, что даже к покупкам запасов лекарств и витаминов жители Челябинска относятся совсем иначе. В прошлом году в аптеках невозможно было найти противовирусные, антибиотики и витамины, а в этом году препараты спокойно находятся в продаже.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!