Ожидается рост промышленности Челябинской области в 2022 году

Ожидается рост промышленности Челябинской области в 2022 году

Модель развития экономики Челябинской области на 2022 год, как и на следующие 2023 и 2024 годы, сильно зависит ситуации с пандемией коронавируса. Аналитиками Челябинской области был разработан план развития её именно с учетом советов эпидемиологов.

Ожидается рост промышленности Челябинской области в 2022 году

Открытый источник

Ситуация в Челябинской области, как и во всем мире, должна постепенно стабилизироваться. План развития экономики направлен на поддержку людей и предприятий до завершения пандемии. Прогноз разбит на две части, ведь никто не знает, как будет протекать в дальнейшем эпидемия:

  1. Первый вариант рассматривает худший вариант – эпидемия продолжается ещё длительное время.
  2. Второй вариант более оптимистичный – меры по борьбе с коронавирусом принесут свои результаты в ближайшем будущем.

То есть, консервативный вариант и базовый вариант развития экономики Челябинской области. Кандидат экономических наук Анна Клейман склоняется к нескольким годам борьбы с коронавирусом, процесс подъема экономики будет постепенно набирать темпы. Но насколько быстро это произойдет, прогнозировать сложно. Основная цель – восстановить активность общества, и тогда подъем экономики наберет свои темпы роста.

Уже показатели 2021 года намного лучше, чем в допандемийный период. Вырос индекс промышленности, строительства, торговли, сфер услуг, а с введением льготной ипотеки для семей из аварийных домов вырастет и спрос на жилье. Таким образом, общий показатель экономики улучшится. Запуск новых производств, претворение в жизнь крупных инвестиционных проектов, развитие поддержки промышленных предприятий – всё это должно поднять экономику на новый уровень.

С сельским хозяйством дело обстоит посложней. Тут многое зависит от погодных условий, но аналитики Челябинской области прогнозируют и его рост. Прогнозируется развитие международной торговли. Социальная поддержка населения тоже запланирована Челябинскими властями.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!