Памятник Салавату Юлаеву после реставрации. Нейросеть о будущем

Памятник Салавату Юлаеву после реставрации. Нейросеть о будущем

Новую нейросеть ru-Dall-E, представленную в ноябре Сбером, активно обсуждают сейчас на всех уровнях. Эта нейросеть изучает словесное и визуальное описание чего-либо и потом генерирует своё изображение. Иногда картинки получаются совсем необычными и неожиданными. Их можно использовать как иллюстрации к статьям и копирайтингу.

Жителям Уфы хотелось бы посмотреть на многие изображения, сгенерированные сетью. Журналисты получили картинки знакомых многим жителям Уфы мест. Уфа в будущем получалась неожиданно оригинальная и похорошевшая. В понятии нейросети, утренняя Уфа – это почему-то заснеженный парк. Сегодня, действительно, Уфа выглядит как покрытый снежной пеленой город, и деревья, и скамейки, и автобусные навесы, козырьки домов – всё покрыто снегом, который уже не растает до весны.

Начата реставрация одной из больших достопримечательностей Уфы, памятника Салавату Юлаеву. Салават – это национальный герой, который сражался на стороне Емельяна Пугачева. Нейросеть решила, что Салават Юлаев должен быть пешим героем. И с памятника исчез конь, зато появилась мантия и треуголка. Так что не все представления нейросети совпадают с реальностью. Ну, на то она и нейросеть.

Герб Уфы тоже выглядит необычно. В первом варианте очень похож на заводскую трубу на фоне солнца, а на втором варианте изображена зеленая куница на малиновом фоне. То, Как будет выглядеть преемник Радия Хабирова, тоже получилось весьма необычно – человек вроде и узнаваем, но преемником он вряд ли может стать.

Зато Уфа в будущем превзошла все ожидания задававших вопросы нейросети. Небоскребы на берегу моря, живописные пейзажи. Неужели столица Башкирии Уфа разрастется до берегов моря? Весьма неожиданное предположение. У уфимцев есть мечта о метрополитене, и нейросеть показала картинку с будущей мечтой. Это пришвартованный в порту лайнер. Всё правильно, Уфа на морском берегу и метрополитен в виде лайнера. Таково представление нейросети о будущем Уфы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!