Пациенты челябинского онкоцентра просят Алексея Текслера о помощи

Пациенты челябинского онкоцентра просят Алексея Текслера о помощи

Челябинцы обратились к главе региона в Вконтакте и в паблике «А.Л.Текслер, помоги!». «Вы поймите, инвалидам просто не вытянуть все эти платные анализы» – гласит текст обращения.

Пациенты областного онкоцентра просят Алексея Текслера  разобраться в ситуации с ПЦР-тестированием. Дело в том, что раньше тесты и анализы на COVID-19 брали при госпитализации, уже в стенах онкологического центра. А теперь, чтобы продолжить лечение или пройти химиотерапию больные должны делать тест по месту жительства и прибывать в Челябинский онкоцентр с готовыми отрицательными ПЦР мазками. Вот только никто не учёл тот факт, что тесты-то везут в челябинские лаборатории. И порой ожидание результата занимает 10 дней, а годен ПЦР для предъявления всего 72 часа.

Пациенты челябинского онкоцентра просят Алексея Текслера о помощи

«Вот вам и причины смертности. Люди с диагнозом рак попросту не могут сдать анализы, они не могут начать лечение. Порой итог этой волокиты и неразберихи в системе здравоохранения очень и очень печальный, тем более для онкобольных» – негодует Надежда Гавриленко.

Автора поста поддержали те, кто оказался в подобной ситуации и горожане, возмущенные этой абсурдной схемой. В комментариях южноуральцы просят чиновников немедленно решить данный вопрос и взять ответственность за свои действия.

«Мой супруг оказался заложником этой ситуации. Нам оставили только два выхода: либо сдавать анализы платно, либо просто прервать лечение», – сетует Тамара Зорикова.

А Валентина Пирбалаева рассказывает, что даже платный ПЦР тест они ждали два дня. «Чтобы лечь с ребенком с больницу. Ну вот какие 72 часа?! Ещё ведь надо добраться до Челябинска. Пройти УЗИ и ряд анализов и все это стоит денег. Все приходится делать платно, потому что действительны они всего 10 дней. В поликлинике то талонов нет, то реактивов. И это детям!»

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!