Педагоги в Татарстане могут получить по миллиону рублей

Педагоги в Татарстане могут получить по миллиону рублей

В западных странах специальность учителя считается одной из самых престижных и высокооплачиваемых. К сожалению, в России ситуация сложилась по-другому. В нашей стране преподаватели не так ценятся, их труд оплачивается не по достоинству. Зарплаты учителей в России сложно назвать высокими. Так, например, в маленьких городах учителя получают примерно по 25-30 тысяч рублей в месяц. В областных центрах оклад учителя составляет 20 тысяч рублей, а в сельской местности 8-10 тысяч рублей.

При этом работа у данной категории граждан подразумевает большую моральную и интеллектуальную нагрузку, связанную с высокой ответственностью за обучение и воспитание подрастающего поколения. Поэтому любая прибавка к зарплате становится отличным подспорьем для учителей.

В 2022 году педагоги Татарстана могут получить крупную денежную сумму. Об этом сообщает министерство образования и науки Татарстана. Для этого им необходимо принять участие в программе «Земский учитель». В 2022 году ее включат в федеральный проект «Современная школа» национального проекта «Образование».

Программа позволяет решить дефицит кадров в сельских школах и малых городах. В этом году в республике предусмотрена квота на десять учителей, а в 2023 году — уже на 23. Педагоги получат единовременную выплату в размере миллиона рублей.

В 2020-2021 годы по программе трудоустроены 24 педагога, привлечены и специалисты из других регионов России. У них есть опыт по преподаванию смежных дисциплин.

Напомним, что в Казани учителя перед Новым годом получили отличную надбавку к зарплате. Сумма единовременной выплаты составила 50,9 тысяч рублей. Так, на выплаты казанским учителям из бюджета было выделено 552,3 миллиона рублей. Остальные педагоги Татарстана тоже не были обделены прибавкой. Размер выплат зависел от региона проживания.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!