Пенсионерка в Елабуге пыталась взорвать дом из-за коллекторов

Пенсионерка в Елабуге пыталась взорвать дом из-за коллекторов

Ситуацией занимаются правоохранительные органы республики Татарстан.

Пенсионерку довели коллекторы

Пенсионерку довели коллекторы

Полицейским из города Елабуга пришлось столкнуться с крайне нестандартной ситуацией. Пожилая женщина собиралась взорвать дом – до такого состояния ее довели угрозы со стороны коллекторов.

Инцидент произошел в конце прошлой недели. Девяностолетняя пенсионерка сама позвонила в дежурную часть. Она рассказала, что собирается решить ситуацию самым радикальным образом и уже открыла на кухне газ. Таким способом женщина рассчитывала уйти от преследования коллекторов, которые требовали с нее деньги за учебу внука.

На место выехал участковый – он смог договориться с пенсионеркой не принимать поспешных решений. Она открыла ему дверь, а участковый самостоятельно ликвидировал опасность. Ситуацию прояснила подъехавшая на место дочь пожилой женщины. Она рассказала, что семья была вынуждена взять кредит, чтобы оплатить обучение внука. Но с графиком платежей они не справились и допустили просрочку. Сразу после этого им выставили большой штраф и начали третировать звонками.

Коллекторы звонили всем членам семьи и грозились расправиться с должниками и всеми их родственниками. Пенсионерку так напугали их слова, что практически довели ее до нервного срыва. Пожилая женщина не справилась со стрессом и уже почти пошла на крайние меры. К счастью, беды удалось избежать – помогла своевременная реакция участкового, сумевшего найти правильный подход и договориться с неудавшейся подрывницей. 

Сейчас ситуацию изучают сотрудники правоохранительных органов республики. Неприятные последствия могут грозить уже не должникам, а превысившим свои полномочия коллекторам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!