Перемещения жителей Петербурга будут отслеживать через сим-карты – Фонтанка.ру

Перемещения жителей Петербурга будут отслеживать через сим-карты - Фонтанка.ру

С целью оптимизации транспортной инфраструктуры за перемещениями жителей Санкт-Петербурга будет осуществляться отслеживание по сим-картам. Как пишет Фонтанка.ру, городским мониторинговым центром уже объявлен конкурс на оказание услуг по предоставлению доступа к сведениям мобильных операторов с целью сбора данных для передачи их в профильные организации. Сообщается, что электронный аукцион уже размещен СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» на портале государственных закупок.

Перемещения жителей Петербурга будут отслеживать через сим-карты - Фонтанка.ру

Перемещения жителей Петербурга будут отслеживать через сим-карты – Фонтанка.ру

Отмечается, что в планы одной из организаций, находящейся в ведомстве городского комитета по информатизации и связи, входит проведения анализа сведений мобильных операторов для получения информации о численности трудоустроенных граждан Санкт-Петербурга, их места жительства и трудоустройства. Помимо этого, важным в этих мероприятиях является и мониторинг передвижения петербуржцев между районами города. Известно, что помимо мобильных данных граждан будет известна такая информация как возраст, пол и примерный заработок.

Эти сведения, по информации новостного портала, указаны в техническом задании проекта, а основной целью его является осуществление предотвращения преступных деяний посредством развития системы «Безопасный город». Собранные сведения о петербуржцах будут направляться в контролирующие органы власти для повышения функциональности управления северной столицей, а именно транспортным сообщением.

Кроме того, сообщается, что подобный сбор информации будет осуществляться и по гостям города и туристам – так власти намерены проводить мониторинг числа приезжающих в Санкт-Петербург людей и их расходов для развития туристического направления в городе.

На сайте госзакупок содержаться сведения о том, что максимальная стоимость контракта для подрядчика определена в сумме 35,2 миллиона рублей. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 12 октября.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!