Перевозчикам Татарстана возместят затраты на проверку QR-кодов

Перевозчикам Татарстана возместят затраты на проверку QR-кодов

Решение о компенсации для перевозчиков принял президент республики. 

В связи с последними ужесточениями антикоронавирусных ограничений пассажиры общественного транспорта в республике Татарстан вынуждены предъявлять QR-код о вакцинации для проезда. На покупку устройств, которые бы эти коды считывали, перевозчикам республики придется потратить немалые средства. А тот факт, что новые правила ввести очень быстро, только осложняет ситуацию.

Компенсировать перевозчикам переход на новый режим работы решил президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом рассказала его официальная представительница Лилия Галимова. Она сообщила, что все перевозчики получат субсидии, компенсирующие расходы на покупку специализированных технических устройств. 

Субсидия не будет выдаваться автоматически, запросить ее перевозчики смогут в случае необходимости. Порядок получения компенсации пока не уточняется, но будет разъяснен в ближайшее время. 

Также Галимова сообщила, что перевозчики смогут обратиться за еще одной компенсацией. В случае, если в режиме новых ограничений снизится количество пассажиров и компания понесет убытки, пассажирские перевозчики Татарстана также смогут обратиться за субсидией.

Снижение пассажиропотока в такой ситуации ожидаемо – многие жители республики еще не прошли вакцинацию и пользоваться услугами общественного транспорта просто не смогут. Поэтому на заседании оперштаба Татарстана было принято решение о компенсации убытков. 

Запрет на проезд в общественном транспорте Татарстана без QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации вступает в силу с 22 ноября. До этого времени у всех желающих есть возможность вакцинироваться – необходимые препараты в наличии в прививочных пунктах республики. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!