Петербургский парламент одобрил выплаты к юбилею для пожилых горожан – Невские новости

Петербургский парламент одобрил выплаты к юбилею для пожилых горожан - Невские новости

Парламент Санкт-Петербурга утвердил поправки в городской Социальный кодекс, согласно которым пожилым петербуржцам будут предоставляться денежные выплаты по случаю юбилея. Об этом пишет сайт Невские новости. Введение нормативного документа было произведено Смольным в Законодательное собрание еще в прошлом созыве, но и новый состав парламентариев выразил поддержку этого правового акта.

Речь идет о предоставлении социальных денежных выплат горожанам преклонного возраста, которые отметили 90-летний, 95-летний юбилей и столетие. Размер единовременной выплаты составляет 15 000, 20 000 и 25 000 рублей соответственно.

Петербургский парламент одобрил выплаты к юбилею для пожилых горожан - Невские новости

Петербургский парламент одобрил выплаты к юбилею для пожилых горожан – Невские новости

Депутаты учли преклонный возраст адресатов дополнительной материальной поддержки, поэтому отчисление денежных средств будет производиться автоматически на основании имеющихся сведений, которые находятся в информационном портале «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга».  Отмечается, что подобные меры оказания социальной помощи уже действую на территории Ленинградской области в текущем году.

На эти цели в петербургском бюджете уже выделена сумма в размере 181 490 000 рублей, а финансовая поддержка будет предоставлена 10 984 получателям, которые в следующем 2022 году будут отмечать круглые даты.

Накануне стало известно, что для российских пенсионеров в октябре текущего года предусмотрено предоставление целого списка льгот, что приурочено к празднованию дня Пожилого человека. Депутат Светлана Бессараб рассказала, что данные льготы будут предоставлены пожилым людям на региональном уровне в форме различных послаблений. Например, добавила депутат, власти в регионах могут выдать скидку на оплату ЖКУ, уменьшить сумму для оплаты за капитальный ремонт и т. п. О всех предусмотренных видах помощи необходимо спрашивать в отделе Пенсионного фонда в регионах, поскольку данная мера не является федеральной.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!