ПФР Башкирии опубликовал график доставки пенсий в январе 2022 года

ПФР Башкирии опубликовал график доставки пенсий в январе 2022 года

Специалисты Пенсионного фонда России по республике Башкирия разместили на сайте ПФ России информацию о доставке пенсий в январе 2022 года. Начало месяца – праздничные каникулы. Не работают почтовые отделения и банки, отдыхают почтальоны, которые разносят пенсионные выплаты по домам. Кто и когда получит пенсию, если почти полмесяца – праздники?

Январская – в декабре

28 декабря отделение ПФ России по Башкирии подробно рассказало, как это будет происходить. Граждане старшего поколения, обычно получающие пенсионные выплаты в первых числах месяца (до 3-го числа) получат их в последние дни декабря.

Позаботились заранее

Работники Пенсионного фонда позаботились заранее об информировании пенсионеров. В квитанциях за декабрь к пенсионным выплатам они разместили график получения пенсионных выплат пожилым людям, получающим пенсии до 10-го числа. Поэтому, если у вас есть вопросы – просто загляните в квитанции за предыдущий месяц.

А после праздников?

По информации Пенсионного фонда, после 10-го января пенсионные выплаты можно будет получить в привычном порядке. Кстати, пенсионеры, уже получившие январскую пенсию поделились размером её индексации. После «Прямой линии с президентом» пожилые люди ждали индексацию в повышенном размере, но пенсия пришла с индексацией, размер которой был утвержден депутатами Государственной Думы еще в первой половине декабря – 5,9%.

Депутаты ГД обещают вернуться к рассмотрению этого вопроса после новогодних праздников. Поскольку процесс подготовки законопроекта и принятия закона достаточно длительный, не факт, что пенсию с повышенной индексацией стоит ждать в ближайшее время. Скорее всего для принятия нового закона понадобится пара месяцев. Раньше марта пенсионные выплаты с индексацией порядка 10% не ожидается.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!