ПФР напомнил россиянам о необходимости подачи заявления на получение детских выплат

До завершения марта российские семьи имеют возможность заполнить заявление на единовременную денежную детскую выплату объемом 5 000 рублей, сообщает Пенсионный фонд Российской Федерации. Совершить это возможно с помощью официального сайта Госуслуг или же самостоятельно в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Государственная выплата, рассмотренная в декабре прошлого года главой государства Владимиром Путиным, перечислится семьям с семилетними детьми, в том числе и усыновленными. За каждого ребенка будет начисляться по 5 000 рублей. Кроме того, детские выплаты смогут получить и семьи, зарегистрировавшие в органах ЗАГС рождение ребенка до конца марта текущего года.

Каждой российской семье, которой в 2020 году начислялась ежемесячная детская выплата (на ребенка до трехлетнего возраста) или единовременная детская выплата на ребенка от трех до 16летнего возраста, Пенсионный фонд Российской Федерации установил дополнительные денежные выплаты в конце прошлого года автоматически.

Детские выплаты в 2021

Детские выплаты в 2021

Однако, если дети родились в семье до начала июля прошлого года, либо опекуны или родители не оформляли ни одно заявление на детские выплаты, представляющиеся в 2020 году по распоряжению главы государства Владимира Путина, необходимо самостоятельно заняться подачей заявления.

В соответствующем документе нужно внести данные свидетельства о рождении всех детей и реквизиты банковской карты, на которую будут начислены детские выплаты. Кроме того, соответствующий документ нужен, если у опекунов или родителей, уже получивших детские выплаты, что-то случилось с банковской картой или счетом. Соответствующие заявление необходимо заполнить на русском языке опекунам или родителям детей. За большей информацией и уточнением деталей обращайтесь на официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации или лично в подразделения.

Как сообщалось ранее, что властями Российской Федерации возможно будут компенсироваться расходы на Интернет в малоимущих семьях. Такое заявление в недавнем времени сделал Дмитрий Медведев. Данное решение стало рассматриваться властями после масштабного перехода россиян на удаленный формат работы и учебы. Не все граждане России успели вернуться на привычные рабочие и учебные места, кто-то до сих пор использует для своей деятельности Интернет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Наталья, 31 января 2021 в 19:25

    Добрый вечер. Меня заинтересовала эта статья. У меня трое детей, одному ребенку уже 28 лет. второму 12 лет и третьему 8 лет в июне и в июле нам выплачивали на детей до 16 лет. А теперь пишут, что продляли, но я так и не получила больше ни на кого. Как быть.

    • Администратор Мария, 1 февраля 2021 в 21:10

      1. В 28 лет человек юридически уже не ребенок. Соответственно, многодетной матерью вы в настоящее время не считаетесь.
      2. Новую выплату получат только те семьи с детьми, которым по состоянию на 17.12.2020 г. еще не исполнилось 8 лет. Заявление на выплату можно подать до 1.04.2021 г., в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, в период с 18.12.2020 г.
      3. Эта выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, пенсий, пособий, соцвыплат и иных мер соцподдержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры соцподдержки.
      4. Такая выплата производится единоразово, начиная с декабря 2020 г.
      5. Если вашему младшему ребенку уже есть 8 лет и было 8 – 17.12.2020, то на такую выплату вы рассчитывать не можете.