ПФР проинформировал об окончании срока подачи заявления на выплату 10 тысяч рублей – PRIMPRESS

ПФР проинформировал об окончании срока подачи заявления на выплату 10 тысяч рублей - PRIMPRESS

О приближении дедлайна денежных выплат по 10 000 рублей заявили представители Пенсионного Фонда России во вторник 05 октября, агентству новостной информации PRIMPRESS.

ПФР проинформировал об окончании срока подачи заявления на выплату 10 тысяч рублей

ПФР проинформировал об окончании срока подачи заявления на выплату 10 тысяч рублей

Специалисты ведомства напомнили о том, это окончательный, утвержденный срок подачи заявлений на выплату 10 000 рублей завершается 30 октября. Речь идет о социальной выплате всем родителям, у кого дети находятся в возрастной категории от 6 до 18 лет. По распоряжению президента РФ Владимира Путина выплата единовременного денежного пособия стартовала еще в августе месяце. Приурочена она была к началу учебного года, как адресная помощь в приобретении школьных принадлежностей. Однако до настоящего времени не все россияне успели воспользоваться правом на получение этой выплаты.

В каждом регионе страны сотрудники ведомства выявляют таких людей, кто не предоставил заявления и, соответственно, остался без денег. Владея определенной базой контактов, специалисты начали обзванивать родителей и информировать их об имеющемся праве на выплату. В связи с тем, что на подачу заявления осталось менее одного месяца и продления сроков не предвидится, ПФР призывает ускориться всех граждан, кто еще не подал документы на выплату 10 000 рублей, ведь 1 ноября прием заявлений будет прекращен.

В ведомстве отметили, что выдача денег полагается одному из родителей (опекунов, попечителей) на каждого ребенка, попадающего под возрастные условия действия программы. Дети должны быть рождены в период с 03.07.2003 года по 01.09.2015 года. Выплата денежных средств будет произведена на расчетный банковский счет или на любую платежную карту родителя.

Подать заявление можно не выходя из дома, через авторизированный личный кабинет единого портала “Госуслуги”. Или же обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда России. Но на личный прием потребуется предварительная запись.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!