ПФР сообщил об окончании срока подачи заявлений на выплату денег вместо набора социальных услуг

ПФР сообщил об окончании срока подачи заявлений на выплату денег вместо набора социальных услуг

Пресс-служба Пенсионного фонда России проинформировала население страны о приближении срока окончания подачи заявления на денежную выплату. По информации, опубликованной интернет-изданием PRIMPRESS, для оформления такой выплаты остается два дня.

ПФР сообщило об окончании срока подачи заявления на выплату денег вместо набора социальных услуг

ПФР сообщило об окончании срока подачи заявления на выплату денег вместо набора социальных услуг

Специалисты фонда сообщают, что прием заявлений на перевод набора социальных услуг в денежный эквивалент завершится 1 октября 2021 года. Все, кто успеет его написать, уже с 2022 года будут получать прибавку к ежемесячной пенсии в размере 1281 рубль. Опоздавшим придется ждать подачи заявления до следующего года.

Дополнительная денежная выплата полагается всем пенсионерам, кто относится к числу федеральных льготников.  Для них государство разработало и предоставляет перечень натуральных льгот. Их получение устанавливается по умолчанию. К ним относится предоставление определенных бесплатных лекарственных средств, выдача продуктовых наборов, оздоровительный отдых в санатории, а так же бесплатный проезд к месту лечения и назад домой.

Правительство понимает, что не каждый пенсионер нуждается в предложенных натуральных льготах и поэтому дает возможность гражданам самостоятельно определить, каким именно видом льготы им удобнее пользоваться. Часть россиян останавливают свой выбор на денежной выплате, которую в течение года будут ежемесячно перечислять вместе с пенсией на счет получателя. Сейчас сумма выплаты составляет 1211 рублей, но благодаря индексации к следующему году она увеличится.

В связи с завершением установленного времени для подачи заявления, Пенсионный фонд России настоятельно рекомендует поторопиться тем гражданам, которые имеют право на эти деньги. Ведь в одностороннем порядке произвести замену не возможно. А написанное заявление позволит получать прибавку весь 2022 год.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!