План вакцинации в Башкирии выполнен более чем на 70%

План вакцинации в Башкирии выполнен более чем на 70%

Количество вакцинированных взрослых достигло 60% при плане в 80%. 

Башкирия медленно, но верно приближается к выполнению плана по вакцинации населения. По последним данным прививку от коронавируса получили более полутора миллионов человек. Это составляет больше половины от общества числа людей, подлежащих прививкам, и почти половина от всех взрослых жителей Башкирии. Такими данными поделились в Минздраве Башкирии. 

По данным ведомства, в республике Башкирия проживает чуть более трех миллионов человек, из них подлежит вакцинации почти 2,5 миллиона. На 13 ноября первый компонент вакцины получило более 1,8 миллиона жителей Башкирии, это 72,5% от всех, кто подлежит вакцинации от коронавируса. В среднем прививочные пункты посещают не менее 20 тысяч человек каждый день. Часть из них приходят за вторым компонентом вакцины, другие приходят впервые. 

В Минздраве республики текущие показатели вакцинации считают хорошими, но для формирования необходимого уровня иммунитета в Башкирии необходимо выполнить план полностью – то есть привить не менее 80% взрослого населения, не имеющих противопоказаний для прививки. Чтобы выполнить план до конца декабря, необходимо, чтобы в прививочные пункты каждый день приходило минимум по 15 тысяч человек за каждым из компонентов вакцины. Такими расчетами поделился глава Минздрава республики Максим Забелин. Министр также высказал надежду на то, то каждый гражданин республики сможет сделать разумный выбор в сторону вакцинации.

Для удобства и безопасности пожилых граждан организованы специальные пункты вакцинации для людей старше 60 лет. Всего в регионе проживает более 890 тысяч людей этой возрастной группы. Из них получили первый компонент больше 450 тысяч, второй – 374 тысячи. В отдельных прививочных пунктах они могут получить вакцину быстрее и с меньшим риском заражения. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!