Пластический гример из Челябинска создает эктопротезы для людей без ушей и пальцев

Пластический гример из Челябинска создает эктопротезы для людей без ушей и пальцев

Каждый находит свое призвание порой в очень необычных направлениях. Так гример Лена Рубцова из Челябинска десять лет занималась изготовлением масок и муляжей для кино и театра. А потом поняла, что в состоянии помогать людям, имеющим инвалидность. Производство масок и муляжей мало чем отличается от производства протезов пальцев и ушей. И челябинка резко поменяла направление своей деятельности.

Дети иногда рождаются с синдромом Гольденхара, у них отсутствуют одна или две ушные раковины. Для окружающих людей этот дефект очень заметен, но его можно скрыть, использую искусственное ухо. Этим и занимается Лена Рубцова. Один из её самых первых пациентов -совсем маленькая Саша Каурова, ребенок не отрывает силиконовое ушко, оно ей нравится. А челябинка потратила на него целый месяц, ведь это одна из первых работ в области анапластологии. Дальше Рубцова надеется всё будет проще и получаться желаемый результат будет быстрей. Анапластология – это протезирование с помощью силикона отсутствующих частей тела.

Делать грим челябинка умеет великолепно, особенно для зомби и монстров, превратить молодого человека в старика с помощью грима для неё тоже не проблема. Она мастер в этом деле по жизни, это именно её призвание. Год назад к ней обратились родственники пожилого человека сделать для него реальный нос, который он потерял в результате болезни. И у Елены получилось. Дальше обратились уже родители девочки Саши с её ушком. Пока ребенок в саду, дефект не доставляет ей много проблем, но родители переживают о школе. Дети очень злые существа, попозже девочке сделают пластику, а пока хватает и протеза. Ушко выглядит как настоящее.

В Челябинске Елена Рубцова единственный специалист такого плана. К ней уже обратились сделать кожу вокруг глаза, есть желающие на протез подбородка и пальцев. Ей пророчат большое будущее в этой области.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!