По 10 тысяч всем: в Госдуме рассмотрят закон о безусловном базовом доходе для малоимущих

По 10 тысяч всем: в Госдуме рассмотрят закон о безусловном базовом доходе для малоимущих

Представители «Справедливой России» вносят на рассмотрение Государственной Думы  законодательную инициативу, предполагающую выплаты безусловных базовых доходов малоимущим гражданам. Соответствующее заявление сделал председатель думской фракции, депутат Сергей Миронов, сообщает ТАСС.

Политик отмечает, что в настоящее время проект закона еще дорабатывается и обсуждается внутри политического объединения. Это происходит потому, что члены партии актуализируют свои предложения, озвученные ранее, чтобы внести на рассмотрение Госдумы большой, доработанный, “созревший” проект закона. К тому, чтобы представить данную законодательную инициативу на всеобщее обсуждение и рассмотрение, депутатам нужно будет получить заключение правительства РФ.

Лидер фракции пояснил: депутаты не планируют ввести новый налог. Они предлагают перераспределять налоговые поступления, получаемые казной в результате продажи нефтегазовых полезных ископаемых. Для этого необходимо изменить порядок формирования и распределения бюджета. Таким образом, некоторое количество денег, аккумулируемых сейчас в Фонде национального благосостояния, справедливороссы предлагают перечислять напрямую гражданам.

Представители «Справедливой России» считают, что  в будущем такие выплаты должны поступать на счета всех жителей России без учета их дохода. Но сначала такое нововведение будет распространяться только на малоимущих граждан и поэтапно затронет всех россиян.

Отметим, что в настоящее время еще нельзя ознакомиться с текстом законопроекта, его хотят представить на последней весенней сессии Госдумы. Известно лишь, что документ предусматривает безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей в месяц.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!