Победа Центра мониторинга Челябинской области во всероссийском экологическом конкурсе

Победа Центра мониторинга Челябинской области во всероссийском экологическом конкурсе

Тот, кто стремится побеждать, в результате всегда добьется результата. Так и Центр мониторинга Челябинской области принял участие в этом году в третьем Всероссийском конкурсе «Надежный партнер — Экология» и стал победителем.

Челябинская область ещё раз доказала, что её населяют отличные специалисты во многих отраслях. Результат был озвучен 12 ноября. Конкурс «Надежный партнер-экология» поддерживается Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Организатор этого конкурса – Ассоциация «Надёжный партнер» и «Российское экологическое общество».

В том году конкурс проводился по двадцати семи номинациям. По каждой был озвучен победитель. Общая цель конкурса «Надежный партнер-экология», если говорить простыми понятным языком, – это найти самые эффективные проекты среди предложенных из различных регионов для их дальнейшего внедрения повсеместного, а также ознакомление населения и бизнеса с проектами, связанными с поддержанием экологического баланса на Земле.

В конкурсе принимают участие большое количество организаций. Если в 2020 году их было 274, то в 2021 году уже 291. Это и крупные промышленные компании, и энергетические компании, предприятия малого и среднего бизнеса, организации высшего и среднего профессионального образования, местные органы власти.

Проведение конкурса всегда очень подробно освещается в прессе и на телевидении. Ведь нет ничего важнее сохранения экологии, но без помех для развития технологий. Все выбранные победителями проекты, в том числе, и проект челябинцев, будут в дальнейшем внедряться в других регионах. Центр экологического мониторинга в Челябинске был открыт в 2017 году. Его новое подразделение занимается наблюдением за воздухом и оценкой его качества. Подразделение пока что изучает только воздух Челябинска, в дальнейшем прогнозируется его расширение на другие территории Челябинской области.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!