Победители хакатона по искусственному интеллекту в Челябинске

Победители хакатона по искусственному интеллекту в Челябинске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично выступил с поздравлением к победителям хакатона по искусственному интеллекту. Это уже был девятый хакатон, который закончился 21 ноября. Он проводился в двух направлениях – «Цифровой авиадиспетчер» и «Искусственный интеллект на страже качества российских товаров».

Участвовало сорок пять команд, из них три южноуральские были определены как победители. Это очень хороший результат для южноуральцев. Организатором этого хакатона, как и многих других, выступила платформы «Россия — страна возможностей». Эта платформа раскрывает перед молодежью большие возможности, ведь само участие в хакатонах – это уже достижение.

На хакатоны приходят команды уже с готовыми, разработанными проектами. Их идеи всегда новы и актуальны, но для воплощения этих идей в жизнь нужны спонсоры, благодаря которым проекты будут доведены до конца и реализованы в жизнь. И именно от того, как команды смогут преподнести свои проекты, наглядно и доступно рассказать про них, доказать, что именно идея этого проекта лучшая, зависит многое.

Кроме этого, команды могут почерпнуть друг у друга многие мысли и применить их в дальнейшем для своих проектов. Хакатон обычно длится несколько дней, и там собирается самая продвинутая молодежь. В финале соревновались двадцать две команды по двум направлениям, так называемым кейсам. В первом кейсе победила команда из Челябинской области OSError, второе призовое место досталось команде JetFork из Свердловской области и третье место получила южноуральская команда «Сундук Байеса». Во втором кейсе призовое третье место получила челябинская команда CVisTeam. Всем командам были вручены денежные призы. Этот хакатон наглядно показал, что ИИ-отрасль развивается в России быстрыми темпами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!