Почему зоопарк Челябинска отказался принимать новогодние елки от горожан?

Почему зоопарк Челябинска отказался принимать новогодние елки от горожан?

Новогодние праздники подходят концу. Многие россияне после празднования старого Нового года убирают елку. Самые ленивые оставляют их до Международного женского дня. Но чаще всего с зеленой красавицей прощаются накануне первого рабочего дня.   Вот и многие челябинцы задумались – куда деть елку? С искусственной елкой – никаких проблем. Их просто убирают в коробку до следующего Нового года. А как быть с живой елочкой, которая радовала две недели, дарила хвойный аромат, переливалась блеском новогодних игрушек и мишуры?

Челябинцы вспомнили сообщения СМИ, что елки можно сдать в зоопарк для животных. Собрали ели и привезли их в зоопарк. Представьте себе их удивление, когда охранник категорически отказался принимать елочки. «Как так, – удивились горожане – Мы лично читали сообщения, что вы принимаете елки для зверей: для питания и украшения вольеров!»

Пришлось сотрудникам зоопарка объяснять, что принимаются только те ели, которые остались нераспроданные после елочных базаров:

«Раньше мы принимали посленовогодние ели от горожан. Но часто среди елок оставались небольшие кусочки дождика из фольги, новогодней металлизированной мишуры, искусственного снега. Это может повредить здоровью наших питомцев. Чистить елки самостоятельно у нас нет возможности – много работы: убрать вольеры, приготовить еду, покормить животных, больных – отправить на лечение. Поэтому было принято решение – закупать елки партиями из леса или принимать остатки елочных базаров. Все!»

Куда же девать елки – элементарно выбрасывать в мусорный контейнер? Нет! В Челябинске на территории экоцентре есть пункт переработки новогодних елок. Их измельчают до состояния опилок и мульчи. Полученную смесь можно использовать как удобрение. Часть поступает в центр доктора Далакяна для парнокопытных.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!