Почти 10 млн за три скульптуры, неужели это реальная цена трех китов в Челябинске?

Почти 10 млн за три скульптуры, неужели это реальная цена трех китов в Челябинске?

Праздники — это всегда растраты не только для отдельной семьи, но и для всего городского бюджета. В Челябинске к новому году мэрия готовится обстоятельно каждый Новый год. И это правильно. Деньги-деньгами, а эмоции не купишь ни за какие деньги, если их взять неоткуда. Перед Новым годом основные положительные эмоции мы можем получить от украшения города.

И в этом уходящем 2022 году мэрия Челябинска не пожалела денег на украшение города. Основное новшество — композиция из трех китов, о которой уже говорили и писали не один раз. И наконец-то мэрия показала населению Челябинска, на что потрачены деньги. Целых десять миллионов за три скульптуры были отданы из городского бюджета.

Но на такую красоту денег не жалко, киты выглядят, как настоящие. Каждый кит стоит на отдельной площадке, в основании этой площадки устроены проекторы, подсвечивающие фигуры изнутри. Кажется, что городская набережная всегда ждала этих красавцев. Свет от прожекторов отражается от зеркальных панелей на китах и рассеивается.

Но, к сожалению, многие челябинцы ожидали чего-то большего от этих китов. Не раз звучали высказывания, что они не стоят десяти миллионов. Некоторые, кто хорошо ориентируется в ценах деталей, используемых для строительства этих фигур, смогли посчитать цену каждой детали в отдельности, и сумма итоговая получилась намного меньше озвученной мэрией.

И тут, несмотря на то, что это делается для города, несмотря на Новый год, в свете последних действий многих чиновников, попавшихся на превышении своих должностных обязанностей, возникает вопрос — куда же ушли опять народные деньги. Речь идет о липовых отчетах, о том, что киты как будто бы сделаны из платины, и так далее. Вероятно, эти разговоры всё равно вызовут какую–то проверку стоимости этих украшений набережной Челябинска.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!