Под Челнами в дачном обществе найдены трупы девяти зарезанных щенков

Под Челнами в дачном обществе найдены трупы девяти зарезанных щенков

В России ежегодно то тут, то там фиксируются случаи жестокого обращения с животными. 2022 год только начался, а уже появилась новая вопиющая история. На этот раз жертвами насилия стали собаки из Республики Татарстан.

Жители СНТ «Заря», что находится рядом с городом Набережные Челны, бьют тревогу: в округе появился маньяк-живодер. Местная жительница, когда пошла выкидывать мусор, увидела в мусорном контейнере трупы девяти щенков в полиэтиленовых пакетах. Один из них был еще живой, но умер по дороги в ветклинику.

Это уже не первый случай жестокого обращения с животными в этих краях. Ранее живодер привязал собаку, вспорол ей живот и раскидал вокруг нее внутренности. Так же маньяк поступил и с ее щенком. А однажды жертвами убийцы стало собачье семейство. Во всех случаях были убиты привитые, социализированные собаки и щенки, которые шли на пристрой.

Защитники животных говорят, что обращение жителей по поводу найденных трупов щенков в контейнере в полиции даже не приняли.

Жители башкирского Бирска тоже в панике: в их городе также орудует мучитель собак. То тут, то там горожане встречают собак, у которых туго перевязаны половые органы прочной ниткой. Самостоятельно развязать или перекусить нитку у животных не получается, поэтому бедняжки ходят и мучаются. И это не единичный случай. Таких историй уже насчитывается как минимум четыре.

Взволнованные горожане обратились к главе республики Радию Хабирову с просьбой отловить маньяка. Мучитель должен быть найден и наказан, ведь, по словам жителей Бирска, «сегодня собаки, а завтра это могут быть люди».

Напомним, что за жестокое обращение с животными предусмотрена статья 245 УК РФ. Уровень наказания зависит от степени тяжести увечья, нанесенного животному. Можно отделаться штрафом, а можно схлопотать срок.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!