Подорожал проезд на скоростном поезде «Ласточка» в Челябинской области. На сколько?

Подорожал проезд на скоростном поезде «Ласточка» в Челябинской области. На сколько?

Еще один «новогодний подарок» приготовили власти жителям Челябинской области – значительно подорожал проезд в любимой челябинской электричке. «Ласточка» курсирует по двум маршрутам. Первый: Челябинск – Карталы – Магнитогорск. Второй: Челябинск – Карталы. Мягкие кресла, фильтрация воздуха, розетки для подзарядки сотовых телефонов и множество других удобств для пассажиров. В них есть салоны двух классов: бизнес – 12 мест в специальном вагоне и эконом-класс. Как измениться стоимость билетов в эконом-классе?

Посчитаем деньги

  • С первого января проехать по маршруту «Челябинск-Карталы» станет дороже на 60 рублей. Вам придется заплатить за поездку 810 рублей.
  • Проезд из Челябинска до Троицка стало дороже на 80 рублей. Теперь поездка стоит 470 рублей.
  • Путешествие из Челябинска в Магнитогорск подорожало на 120 рублей. За него вы отдадите 920 рублей.

Но подорожали не только поездки в эконом-классе. Прокатиться в бизнес-классе тоже стало дороже. Все направления в бизнес-классе подорожали на 100 рублей. Исключение – поездка из Тамерлана в Карталы. Она подорожала всего на 50 рублей.

Еще один сюрприз

Резкое подорожание поездок в скором поезде «Ласточка» вызвало возмущение челябинцев, которые постоянно пользуются железнодорожным транспортом. Но это еще не все новости, которые подготовила для пассажиров Свердловская пригородная компания – скоро подорожает проезд и на обычных электричках, ведь из-за инфляции раз в год все тарифы проходят индексацию. С первого января на территории Челябинской области установлен тариф на поездки железнодорожным транспортом – 2 рубля 90 копеек за один километр.

Напомним, первые скоростные поезда «Ласточка» начали курсировать по маршруту «Челябинск-Магнитогорск» 5 ноября 2020 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!