Похороны за счет государства

Похороны за счет государства

Непростая тема, но, к сожалению, иногда эта информация бывает необходима. Существуют пособия на погребение, и получить их может каждый. Любого жителя России можно похоронить через специальную социальную службу.

Перечень услуг:

  1. Оформление документов для похорон.
  2. Гроб и базовый набор траурной атрибутики (покрывало, черные ленты).
  3. Транзит тела от дома до кладбища.
  4. Табличка на могилу с данными.

Можно заказать и кремацию. Тогда всё сделают через крематорий, а урну с прахом выдадут на руки. Но и тут не без сюрпризов. Проблема в том, что стоимость определяет регион. Нужно найти документ на сайте правительства вашего региона или обратиться в органы местного самоуправления.

Если не устраивает качество бесплатных похорон, нужно самим всё оплатить, а за организацией обратиться в ритуальное агентство. Там дадут все необходимые документы, по которым можно получить пособие на погребение от государства. Размер установлен федеральными и региональными законами.

Не важно, сколько было потрачено на похороны, размер компенсации будет фиксированным. Размер пособия состоит из федеральной выплаты и региональной выплаты. Федеральная выплата составляет 6 124 рубля, а региональные выплаты зависят от региона. Например, в Москве выплата = 11 616 рублей. Итого 17 740 рублей.

Назначение пособия и доплаты производится в ПФР по месту получения пенсии умершим. Пособие на погребение предоставляются в случае, если обращение последовало в 6-месячный срок со дня смерти.

Еще раз, если похороны не оплачиваются государством, то выплаты положены тому, кто оплатил церемонию. Если государство оплачивает похороны, то выплат нет.

Есть и те, кто получает повышенное пособие – это военнослужащие, военные пенсионеры и так далее. И ещё, не полученная пенсия, положенная пенсионеру в текущем месяце, выплачиваются тем членам его семьи, которые проживали с ним на день его смерти, если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти пенсионера.

Вот такая информация. И пусть она останется невостребованной!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!