Политолог о принудительной вакцинации по решению Текслера, QR-кодах и массовых протестах в Челябинской области

Политолог о принудительной вакцинации по решению Текслера, QR-кодах и массовых протестах в Челябинской области

По мнению политолога Александра Подопригора губернатор Алексей Текслер принял не вполне адекватное решение об обязательной вакцинации. Волна негодования жителей переросла в настоящую бурю эмоций. В регионе прошли массовые протестные акции, на которых звучали весьма громкие заявления. Народ просит «привлечь Текслера к уголовной ответственности». А QR-коды сравнивает с документами фашистских времен. Социальная напряженность продолжает расти.

Впрочем, по мнению политолога чиновникам есть о чем поволноваться. «Массовые акции протеста против принудительной вакцинации и QR-кодов, которые прошли на Южном Урале отслеживает Кремль. Подобные волнения среди населения портят картину, представленную Гехт и Текслером о контроле над ситуацией с ковидом в регионе. К тому же, решение губернатора о массовой вакцинации и повсеместном введении QR-кода ведут к осложнению эпидобстановки в регионе», — заявил Александр Подопригора.

Жители вышли на улицы, чтобы заявить о своих правах и быть услышанными. Челябинцы отмечают, что «идёт  сегрегация и дискриминация людей. Ни в одном из актов законов РФ не предусмотрено присвоение человеку QR-кода. Это полное нарушение как российских, так и международных актов». Протестующие требуют губернатора Текслера отменить соответствующие постановления.

Политолог о принудительной вакцинации по решению Текслера, QR-кодах и массовых протестах в Челябинской области

К слову, Челябинская область вошла в пятёрку регионов России, где решили продлить период локдауна и ужесточить меры борьбы в коронавирусной инфекцией.

Политолог Подопригора упоминает о статистике, которую представил аналитик независимого центра Яков Гуревич. В его графиках чётко прослеживается значительный скачок заболеваемости COVID-19 на Южном Урале по сравнению с данными до начала вакцинации. Всего с 22.10.2021 по 06.11.2021 в области получили вакцину от коронавируса 145 000 человек. Это самый высокий показатель вакцинации. Но толпы в прививочных пунктах и стали, по его мнению, причиной активного роста заражений – за 15 дней на 140 человек. Ведь всем так необходим QR-код.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!