Получатели жилищных пособий будут получать продуктовые карточки

Российские государственные органы рассказали о возможности запуска так называемых социальных продовольственных карточек для граждан страны, которые официально зарегистрированы и получают жилищные пособия.

Касаться это будет не всех слоев этой социальной группы – только тех, у кого процент платежа за жилищные коммунальные услуги от совокупного ежемесячного дохода всех членов семьи составляет хотя бы 22 процента, но естественно, он может оказаться и больше. Например, если супруги вместе получают в месяц 30000 рублей, а за ЖКУ отдают 6600 рублей в месяц (22% от 30000 рублей) – им положена карточка.

Было предложено давать гражданам около 3 тысяч рублей в месяц на одну семью. Но было поставлено условие, что эти средства могут быть потрачены только на отечественные продукты. В среднем, чтобы выполнить такой план, понадобится около 9 миллиардов рублей в месяц для всей РФ. Если решение по этому вопросу примут быстро, и его вообще примут, на начало выплат с апреля понадобится около 80 миллиардов рублей до конца года.

На самом деле, если кто-то за этим следит, то он знает, что такие предложения стали поступать ещё в далёком 2013-2014 годах для тех, чей денежный доход ниже МРОТ. В прошлом году эта идея была отложена из-за того, что на неё требовалось слишком много денег, и государство не могло себе этого позволить, вот и отложили в долгий ящик. Но в конце 2020 – начале 2021 вышестоящие лица вновь начали задумываться о возможности устроить это с меньшими выплатами, но всё-таки с оказанием помощи тем, кто в этом нуждается.

17.02.2021 Президент Российской Федерации Владимир Путин во время беседы с главными представителями Госдумы выразил своё мнение по данному вопросу. Он сказал, что необходимо задуматься серьезнее о том, как можно решить проблему продовольствия для тех семей, которые не могут себе позволить полноценное питание по причине нехватки денег.  

Это всё будет выполнено, чтобы помочь слоям населения, которые больше всего страдают на сегодняшний день. Кроме того, будет оказана помощь производителям продовольственных товаров. Это поможет контролировать цены на еду и компенсировать “недополученную прибыль” поставщикам, по мнению председателя отдела Государственной думы, отвечающего за потребительский рынок.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Светлана, 26 февраля 2021 в 07:00

    Да лучше 80 млрд.руб положить в карман!!!!