Популярные причины отказа от вакцинации в Челябинске

Популярные причины отказа от вакцинации в Челябинске

В связи с предстоящим локдауном, который вводится в Челябинской области с 30 октября по 7 ноября, южноуральцы массово записываются на вакцинацию. Приоритет отдается вакцине “Спутник Лайт” за разовое введение и за уверенность в ее относительной безопасности среди других вакцин, поэтому она в последнее время стала практически дефицитом.

Популярные причины отказа от вакцинации в Челябинске

Открытый источник

Но есть и та категория граждан, кто выступает против вакцинации, несмотря на ограничения и возможные проблемы с работой и отдыхом в культурных и развлекательных заведениях региона.

В обществе обсуждается множество невероятных конспирологических теорий о вакцине. Считают, что вакцинация опасна, что она приводит к гормональным нарушениям и уменьшению населения планеты, что вирус и вакцинация от него созданы ради сегрегации населения.

Кроме того, часто ссылаются на то, что клинические испытания вакцины Спутник V ещё находятся в процессе и закончатся только в конце 2022 года. Эта информация есть на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Из-за этого факта южноуральцы сравнивают вакцинацию с принудительными медицинскими опытами, с отсылкой к Нюрнбергскому процессу по делу врачей. А также считают вакцинацию политическим инструментом для агрессивной сегрегации и протестуют против политических решений, которые не решают, а только усугубляют иные проблемы, накопившиеся в медицинской системе страны.

Также челябинцы задаются вопросы о том количестве антител, с которым не нужно ставить вакцину. Но на этот вопрос нет ответа. Рекомендации врачей на этот счёт таковы, что в течение полугода после болезни необходимо вакцинироваться.

К примеру, лабораторные исследования показывают, что иммуноглобулины G, сохраняющиеся в организме несколько лет после перенесенного COVID-19, должны давать иммунную реакцию на вирус, то есть, сформировавшийся иммунитет. Однако эти механизмы до сих пор не изучены. Так же, как и количество антител, которое гарантирует стойкий иммунитет к вирусу.

Очень распространен вопрос и о том, чтобы появилась возможность приравнять вакцинацию и положительный анализ на определение Т-клеточного иммунитета к коронавирусу. Методика проведения такого анализа считается одной из самых дорогих, и совершенно не понятно, почему есть те, кто предпочитает анализ за 20 тысяч рублей бесплатной вакцинации. Потому что техника сможет обнаружить Т-лимфоциты, определить силу иммунной реакции на вирус или оценить эффективность действия ранее введенной вакцины. Но при этом QR-код получить всё равно не удастся.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!