После обысков директор МБУ “Спортивный город” покинул пост

После обысков директор МБУ "Спортивный город" покинул пост

Глава МБУ «Спортивный город» в Челябинске Эркин Маматов с 16 октября покидает свой пост. В СМИ отмечают, что решение Маметова абсолютно добровольное. Однако есть те, кто считает, что власти города настоятельно рекомендовали ему оставить должность.

После обысков директор МБУ "Спортивный город" покинул пост

Директор МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов

В мэрии Челябинска подтвердили, что руководитель подал в отставку по собственному желанию. Обязанности директора структуры, которая  оптимизирует спортивные школы и дворовые территории города, возложены на его заместителя Дениса Воробьёва.

Напомним, обыски в МБУ «Спортивный город» прошли ещё 30 сентября. В ходе чего был изъят ряд документов. Эркина Маматова в это время на рабочем месте не было, он находился в отпуске. А по возвращении принял решение уволиться.

После обысков директор МБУ "Спортивный город" покинул пост

Обыски в МБУ “Спортивный город”

Эркин Маматов так комментирует ситуацию:

— Я принял решение написать заявление об увольнении по собственному желанию. Пока осуществляется проверка и рано говорить о каких-либо результатах. Уголовных дел не возбуждали, допросов не было. Часть документов уже возвращена. Работе в МБУ «Спортивный город» я посвятил много сил и времени. Готов к максимальному содействию со следствием. Не хотелось бы иметь пятен в биографии.

Он пояснил, что среди изъятой документации в основном находятся бумаги по госконтрактам и трудоустройству работников. На вопрос о возможности вернуться на должность после окончания поверки, Эркин Маматов ответить затруднился. Объяснив, что решение будет не только за ним, решает руководство. Отметим, что по совместительству Маматов ещё и депутат Совета Металлургического района Челябинска.

Стоит отметить, что подрядчики, которые сотрудничали с МБУ «Спортивный город» отзываются о Маматове положительно. Отмечают прозрачность работы структуры. Все закупки и аукционы осуществлялись через 44-ФЗ. Эркин Маматов даже при недостаточном финансировании всегда стремился завершить объект. Он постоянно контактировал с подрядчиками, монтажниками и изготовителями, чтобы сделать всё в срок.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!