Повышение цен на жилье в Челябинской области

Повышение цен на жилье в Челябинской области

На строительном рынке недвижимости наступили непростые времена, т.к. растут цены на жилье, появляются новые современные материалы по высокой стоимости и по новейшим технологиям. Создаются инновационные перспективы, они кроются в архитектурных и планировочных решениях, помогают создать комфортную и безопасную среду проживания. Современные покупатели предъявляют все больше требований к объектам покупаемой недвижимости.

В первом квартале 2022 года министерством строительства и ЖКХ РФ запланировано значительно повысить стоимость квадратного метра жилья во многих регионах России. Оно также коснется и Челябинской области, в которой показатель поднимут до тридцати процентов, а это значит, что один квадратный метр в новостройке будет стоить до 50289 рублей по сравнению с ценой в 36251 рубль.

По сообщениям Минстрой, произведено сравнение цены одного метра квадратного общей площади в жилых помещениях первичного и вторичного рынка. В процессе этих сравнений и расчетов сделан шаг по новой методике в сторону стоимости, максимально приближенной к рыночной, которая сложилась на основе спроса и предложения жилья на рынке недвижимости.

На 19% подорожало жилье в России в течение года, так как поддерживается рост цен спросом на недвижимость. Во многих регионах в последние несколько лет фиксировался значительный отток населения, по этой причине было построено мало жилья и на сегодняшний день 70% его в новостройках выкуплено. Из-за ограниченного предложения цены остаются сравнительно высокими. Об этом сказано в официальном отчете Минстрой РФ.

Стоимостью в 83394 рубля — это самая высокая цена квадратного метра на начало следующего года, которая планируется для Свердловской области по проекту приказа Минстрой. Сейчас она составляет 59950 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!