«Пожалели уже 10 тысяч раз»: челябинцы разыскивают собак, разбежавшихся от грохота новогоднего салюта

«Пожалели уже 10 тысяч раз»: челябинцы разыскивают собак, разбежавшихся от грохота новогоднего салюта

В новогоднюю ночь после праздничного застолья челябинцы традиционно вышли на улицу. Кто-то запускать фейерверки, а кто-то стоять в сторонке и любоваться ими. Яркие огни взмывали вверх чуть ли не в каждом дворе. Многие жители города взяли с собой на ночную прогулку своих любимых питомцев. Вот только позже горожане пожалели о том, что вывели на улицу своих домашних животных.

На улицах города стоял такой грохот, что испуганные питомцы срывались с поводков и убегали в неизвестном направлении. Любование фейерверком тут же заменилось поиском пропавших собак.

Жители города стали массово выкладывать в социальные сети объявления о пропаже собачек. Текст объявления был почти одинаков: животные пропали во время салюта в новогоднюю ночь. Вот только фотографии псов были разные. Таких объявлений уже несколько десятков. И комментариев к ним от других пользователей соцсетей тоже.

«Пожалели уже десять тысяч раз», – сетуют хозяева собак. «Почему нельзя на ошейнике написать номер телефона? Если сбежит, будет, кому позвонить», – удивляются другие. «Зачем выводить собаку на улицу во время фейерверков? Вы чем вообще думаете?» – возмущаются третьи.

Отзывчивые горожане стали сообщать о том, что нашли в подъездах своих домов ухоженных собак с ошейниками, явно домашних. Многих животных добродушные граждане подобрали и временно приютили у себя дома. Некоторых четвероногих приютил приют для передержки собак. Поиски животных и их хозяев продолжаются.

Как сообщают кинологи, громкий звук может вызвать сильную панику и стресс даже у самой послушной собаки. Реакция животного может быть самая непредсказуемая. Поэтому выгуливать собаку во время запуска фейерверков – не самая лучшая затея. Лучше оставить животное дома и выводить собаку на прогулку в другое время.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!