Предприятие «Ромкор» оштрафуют за загрязнение воды в Троицком районе

Предприятие «Ромкор» оштрафуют за загрязнение воды в Троицком районе

Предприятие «Ромкор» – это основная корпорация в Южном Урале по переработке мяса. И хотя это предприятие относительно молодое, ему всего лишь 24 года, оно заняло свою нишу в производстве мясомолочной продукции на Южном Урале. Каждый продукт – это настоящий шедевр, созданный с любовью. Поэтому продукция корпорации «Ромкор» с удовольствием покупают жители Челябинска, Уфы, Башкирии.

120 тонн в сутки – это очень хороший показатель, ведь эта продукция не только выпускается, но и успевает реализовываться. Сосиски, колбасы, сардельки, различные мясные полуфабрикаты пользуются большим спросом. И всё это благодаря качественному сырью. Но, тем не менее, никто не давал разрешения «Ромкору» загрязнять окружающие воды, а сброс их на поля – это совсем недопустимая вещь. Должны быть высокие технологии, которые используются не только при производстве мясомолочных товаров, но и для переработки отходов. Это, конечно, дополнительные расходы для любого предприятия, однако экология – весьма важная составляющая нашей жизни, ведь это то, чем мы дышим, что нас окружает.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что именно это предприятие стало виновником загрязнения рек Санарка и Уй. Первыми забили тревогу местные жители. Наличие аммиака в водах и невозможность использовать её для приготовления еды подтолкнуло жителей Челябинской области обратиться к властям. Выехавшие специалисты подтвердили, что виновник загрязнения – «Ромкор», именно его отходы лежат на полях, и медленно оттуда нечистоты стекают в реки.

Администрация Челябинской области возбудила административное дело по факту загрязнения экологии. И штраф – это не самое страшное в данном случае, ведь отходы придется всё равно вывести с полей на утилизацию, а поля нужно будет восстановить. Ущерб для почвы в данном случае также необходимо возмещать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!