Премьер Японии заявил, что мир находится в исторической поворотной точке

Премьер Японии заявил, что мир находится в исторической поворотной точке

На официальном сайте офиса премьер-министра Японии появилась информация о том, что чиновник в своем выступлении перед лидерами стран “Большой семерки” заявил о наступлении поворотного момента в мировой истории. По его словам, мир сегодня наблюдает поворотный момент, спровоцированный последствиями пандемии COVID-19 и развернувшимся в Европе российско-украинским кризисом. Фумио Кисида подтверждает слова постпреда Японии при Организации объединенных наций о том, что в Совете безопасности и в рамках Генассамблеи ООН назрела острая необходимость более глубокого обсуждения вопросов кризиса на Украине.

Глава японского Кабинета министров сообщил о том, что нужно уже сейчас побеспокоиться о принятии мер по предотвращению негативных последствий событий 2020–2023 годов, чтобы предотвратить глубочайший глобальный кризис, начало которого уже чувствует мировое сообщество. Кисида заявил, что Япония как страна-председатель будет заниматься организацией дискуссий перечисленных вопросов среди лидеров стран G7, и что план действий должен быть согласован как можно скорее. В качестве основных тем обсуждения японский политик назвал следующие моменты:

✔️ глобальные проблемы (развитие общества, медицина, климатические сбои);

✔️ экономическая безопасность;

✔️ проблемы ядерного вооружения (отказ от распространения летального оружия в другие страны, которые в настоящий момент не являются ядерными);

✔️ разоружение стран, которые уже сейчас являются ядерными и представляют опасность для мирового сообщества;

✔️ продовольственная безопасность;

✔️ глобальная экономика;

✔️ энергетическая безопасность;

✔️ кризисы регионов (в том числе Индо-Тихоокеанского и Украины).

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!