Президент ввел в России новый праздник – Lenta.ru

Президент ввел в России новый праздник- Lenta.ru

Президент Путин издал указ о введении в России официального праздника Дня отца. Его празднование будет проводиться в третье воскресенье октября каждого года. Правительственный акт уже опубликован на государственном портале, сообщает Lenta.ru.

Законодательный акт уже вступил в свою силу 4 октября, следовательно, а первое в нашей стране празднование Дня отца произойдет уже 17 октября текущего года.

Согласно содержанию правительственного документа, утверждение нового праздничного дня было произведено для увеличения важности института семьи и поддержания роли отца. С подобным предложением раннее выступал Минтруд, подчеркивая, что это обусловливает статья 72 во введенных поправках к Конституции РФ о защите семьи.

Президент ввел в России новый праздник- Lenta.ru

Президент ввел в России новый праздник- Lenta.ru

Ранее омбудсмен Анна Кузнецова подчеркивала, что возникновение Дня отца подчеркнуть роль мужчин в развитии будущего поколения. Кузнецова сообщила, что данный праздник уже неофициально празднуется в 28 субъектах страны.

День отца официально введен в некоторых государствах. К примеру в Америке, это праздник был еще в 1910 году, а официально был утвержден лишь в 1972 году.

Накануне, в сентябре этого года стал известно о том, что президентом был учрежден почетный знак «За успехи в труде». Данный знак будет выступать видом награждения рабочих объединений, предприятий и учреждений во всех областях, а также за иные заслуги перед отечеством за 5 лет. Отмечается, что подобное поощрение не может быть оказано повторно.

В нашей стране уже существует схожий по смыслу праздник День матери, который ввел Борис Ельцин, подписав соответствующий указ в 1998 году. Этот праздник обладает большой значимостью для российских граждан, ведь роль матери для каждого человека сложно переоценить. День матери отмечается в нашей стране ежегодно в последнее воскресенье ноября.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!