Приглашаем на работу: с 1 февраля зарплата коммунальщиков в Уфе повысится до 60 000 рублей

Приглашаем на работу: с 1 февраля зарплата коммунальщиков в Уфе повысится до 60 000 рублей

Снегопад в Башкирии вскрыл серьезные проблемы в республике – дорожные и коммунальные службы не справлялись с обилием снега. Даже машинам оперативных служб было тяжело передвигаться за заснеженным дорогам, что уж говорить об авто обычных жителей республики! По информации городской администрации, только в столице Башкирии не хватает более пяти тысяч сотрудников коммунальных служб.

Эта проблема очень острая и её обсуждают на самом высоком уровне – в правительстве республики. О нехватке работников жилищно-коммунального хозяйства говорил исполняющий обязанности министра ЖКХ республики Алан Марзаев. На оперативном совещании он сообщил, что только в Уфе дефицит кадров в коммунальных хозяйствах более пяти тысяч человек. Причина нехватки дворников – низкая заработная плата.

С ним полностью согласны дворники, которые не покладая рук, уже вторую неделю борются со снежными завалами на улицах Уфы. Они рассказали СМИ о массовых увольнениях из-за огромного объема работы и мизерной заработной плата. По их словам, раньше низкая зарплата компенсировалась предоставлением служебного жилья. Сейчас эту льготу дворники не получают.

В результате правительство решило исправить ситуацию – первого февраля работникам коммунальных служб значительно повысят заработную плату.

По словам градоначальник Сергея Грекова, администрация города пересмотрела бюджет на 2022 год и изыскала возможность повысить оплату труда работникам, занятым на уборке улиц Уфы. Кроме того, специалисты городской администрации пообещали ввести доплату за работу в особых условиях. Таким образом зарплаты водителям, машинистам, трактористам поднимут почти на 40 процентов, оплата дворников тоже увеличиться – на 25 процентов. В администрации уже подсчитали, что зарплаты работников коммунальных служб вырастут до 60 000 рублей.

Администрация Уфы рассчитывает, что повышение заработной платы поможет решить проблему с дефицитом кадров. Если у вас есть желание работать на свежем воздухе, делать свой родной город чище и красивее и получать за это приличную заработную плату – обращайтесь в мэрию Уфы. Вам будут рады!

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!