Происшествие с распылением газа в Башкирии связано с чиновником

Происшествие с распылением газа в Башкирии связано с чиновником

Напоминаем, что 11 октября у памятника башкирского героя Салавата Юлаева некто Арслан Нигамтьянов распылил перцовый газ в глаза группе людей, которая пришла на площадь для того, чтобы почтить память героя. А уже сегодня чиновники опознали в участниках провокации человека, который работает заместителем управления внутренней политикой. К тому же, на видео засветились ребята в штатском, но уж больно по поведению похожие на сотрудников ЦПЭ МВД РФ.

По мнению большинства, власти приложат все усилия для того, чтобы виновный избежал ответственности за свое злодеяние. Ведь если все внимательно проанализировать и посмотреть видео, которое сняли свидетели столь неприятного происшествия, можно прийти к выводу о том, что Нигматьянов – лишь один из участников данной провокации.

Более того, он всего лишь марионетка, которой дали сигнал для распыления газа, и на видео это четко видно. А сигнал рукой был дан человеком, который очень похож на бывшего сотрудника аппарата главного федерального инспектора Республики и ныне работающего заместителем управления и начальником отдела политического планирования – Максимом Шайхетдиновым.

Также в биографии чиновника числится еще один конфуз, который мог бы покончить с его карьерой в госструктурах, и связан он с прохождением военной срочной службы. Изначально ему отказывали в выдаче военника, ведь на то не было законных оснований. Комиссия просто-напросто выдала справку, но это решение было обжаловано в суде. Но если также внимательно изучить все материалы дела, то можно прийти к выводу, что госслужащий нашел лишь удобную лазейку, а военкомат был прав и выдал справку, а не военный билет на абсолютно законных основаниях.

Сам же госслужащий отрицает свою причастность к данному происшествию. Но даже правительство Башкирии подтверждает, что человек, давший сигнал, очень похож на чиновника политического управления.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!