Произошли пожары на нефтяных заводах в Башкирии

Произошли пожары на нефтяных заводах в Башкирии

Пожар – это всегда несчастье. Пожар в одной квартире или доме – это несчастье для семьи, но пожар на нефтяном заводе – это уже национальная проблема, тут беда задевает не одну семью. И вот вчера на нефтяном заводе в Уфе произошел пожар очередной пожар, который унес жизни девятерых человек, серьезно пострадали ещё пять.

Это ЧП стало уж слишком часто повторяться на нефтяных заводах Башкирии – девять за шесть лет, и каждый раз есть жертвы. Совсем недавно в ноябре, в той же Уфе, на предприятии «Новоил» на установке гидроочистки загорелся трубопровод. Жители думали, что упала бомба, такой мощности был взрыв. А руководители предприятия пытались объяснить это технологическим процессом. Пожар удалось локализовать, всё обошлось без человеческих жертв.

В августе очередной пожар в Салавате на заводе ООО «Газпром нефтехим Салават», но уже с жертвами – умерли два человека. Причина – разгерметизация участка трубопровода. Январь 2021 года был отмечен опять пожаром с человеческими жертвами – один умерший, и один человек со страшными ожогами.

Ко всему этому приводит халатность людей, несоблюдение технологических процессов, отсутствие должной охраны труда на предприятиях. Ведь три пожара за год – слишком много для Башкирской нефтяной промышленности. В 2020 году была только одна катастрофа в апреле, и опять на предприятии «Газпром нефтехим Салават», к счастью, никто не получил травм. Но производственное оборудование потребовало восстановления.

2019 год отметился двумя пожарами – в декабре и в апреле. Ущерб был оценен в миллионы рублей. А ведь это всё деньги Башкирии, которые можно было использовать на улучшение уровня жизни отдаленных районов страны. В ноябре 2018 года на заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке четыре человека были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

В 2017 году в феврале – на установке «Башнефть-УНПЗ», в 2016 году – в июле на заводе «Башнефть-Уфанефтехим» опять пожар с большими человеческими жертвами. Шесть семей пострадали. И хоть начальники, отвечающие за эти участки работ ,и предстают перед судом, и им выносят приговор, это не возвращает человеческие жизни.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!