«Прощай, Уфа зелёная»: активист пристально изучил генплан столицы Башкирии

«Прощай, Уфа зелёная»: активист пристально изучил генплан столицы Башкирии

Активист Антон Антонович выяснил, какие зеленые зоны его любимого города пострадают. Общественник рассмотрел предстоящие изменения в генплане Уфы вплоть до 2040 года и выяснил, на каких участках вырубят леса и парки.

Общественник отмечает, что от некоторых территорий с зелеными насаждениями в будущем останутся лишь воспоминания. На месте лесов и парков хотят возвести многоэтажки. В настоящий момент проект проходит этап предварительного согласования. Но уже прослеживается сразу девять «горячих зон», которые  могут уничтожить ради строительства многоквартирных жилых домов.

Это лес за парком Гафури, где вместо школы может вырасти многоквартирный дом, считает активист. А для прокладки дороги здесь и вовсе вырубят тропу здоровья.   Непейцовский дендропарк и Кошкин лес, по мнению активиста, сократят вдвое. Часть парка Кашкадан также окружат высотки. В Ботаническом саду оторвут кусок леса для устройства общественно-деловой зоны. Озеро Солдатское в парке Якутова и вовсе могут засыпать и на нем устроить еще один дом. Территорию «А-кафе» вкупе с цирком и вертолетной площадкой тоже могут застроить. Бульвар Саид-Галиева вырубят, а кинотеатр «Искра» и сквер рядом с ним застроят высотками.

Неравнодушные горожане не раз выражали свою обеспокоенность в связи с уничтожением знаковых лесопарковых зон в Уфе. Но представленный генплан говорит о том, что жителей никто не слышит. Кроме того, активисты отмечают,  что на территориях могут появиться хоть 5, а хоть 25-этажные дома, ограничений на высотность застройки нет. При этом запланированных в генплане мест в детских садах и школах совершенно точно не хватит на все прогнозируемое население.

«Необходимо изменить проект до выхода на общественные обсуждения и открыть заседания комиссий горсовета для СМИ.  Важно ограничить этажность жилых застроек и запланировать социальную инфраструктуру» – заявил активист.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!