Путин готовит россиянам новые выплаты

Путин готовит россиянам новые выплаты

Тема новых государственных выплат активно обсуждается в правительстве. Эта тема поднималась 8 апреля во время совещания президента с правительством. Эксперты прогнозируют, что Путин объявит о новых выплатах во время послания Федеральному Собранию, которое будет 21 апреля.

Президент вспомнил о предыдущих мерах поддержки. Они касались семей с детьми. Им назначили материнский капитал на второго ребенка, впоследствии назначили выплаты и на первого. Для детей от трех до семи лет предусмотрены ежемесячные выплаты, если в семье низкие доходы. Такие меры были направлены на увеличение рождаемости. По словам экспертов, эти меры все же дали свой результат. В марте 2021 года рождаемость повысилась на 15% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это очень хорошие показатели.

Также, в правительстве уверены, что новые выплаты помогают снизить уровень бедности в стране. Эти пособия очень сильно помогают семьям, которые находятся в трудной финансовой ситуации.

Скорее всего, если выплаты подействовали, меры поддержки семей будут продолжаться. Эксперты уверены, что в послании будет много нововведений, касаемо именно социальной сферы. Все внимание будет уделено решению именно социальных проблем. Так что следует ожидать введения новых выплат.

К тому же, как отмечают эксперты, послание будет предвыборным. Надвигаются выборы в Государственную Думу, поэтому стоит ждать новых мер поддержки населения. Это нормальная и распространенная практика. Все самые популярные и гарантированно «приятные» для населения меры принимаются перед выборами, чтобы не было негатива. Так что введение новых социальных выплат вполне возможно. Акцент, разумеется, будет сделан на семьи с детьми, так как рождаемость очень волнует правительство.

В то же время эксперты отмечают, что меры поддержки должны быть направлены не только на бедных, но и на средний класс. То есть никакого стимулирующего эффекта выплаты только бедным не дают. Получается, что бедным выгодно оставаться бедными. Какая им разница, зарабатывать по 20 тысяч и жить исключительно на них или зарабатывать по 10 тысяч, а остальное получать из пособий. Так уровень бедности будет только поддерживаться на том же уровне. Обычным среднестатистическим семьям никакая помощь не дается, а это нечестно, считают эксперты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!