QR-коды в маршрутках в Уфе и Стерлитамаке

QR-коды в маршрутках в Уфе и Стерлитамаке

Проблема, как остановить коронавирус, очень актуальна. Она волнует каждого человека, поэтому власти всех стран стараются как-то остановить распространение этой опасной болезни. Региональные власти Уфы рассматривают как одну из мер предоставление QR-кода в городских и пригородных маршрутках.

Официального заявления пока не было, но информация уже промелькнула в телеграмм-каналах и вызвала весьма разнообразную ответную реакцию. Какая-то часть населения Уфы склоняется к тому, что эта мера правильная, другая – против такого решения.

Определенная часть жителей Уфы отрицательно относится к прививкам, некоторые имеют хронические заболевания. И эта часть в большинстве своем состоит из пенсионеров, то есть тех людей, которые наиболее часто пользуются общественным транспортом. Поэтому введение QR-кодов в городских маршрутках многие расценивают как провокацию социального взрыва среди населения не только Уфы, но всей Челябинской области. Ведь для жителей Уфы, не имеющих Qr-кода, и так уже введено большое количество ограничений по посещениям общественных мест, и это станет следующим.

Телеграмм канал «Подслушано в Башкирии» сообщает, что введение QR-кода в маршрутках было идеей профсоюза работников автомобильного транспорта Башкирии. Предлагается это нововведение не только в Уфе, но и в Стерлитамаке. Однако руководитель профсоюза Марат Давлетшин не дал никаких объяснений по этому поводу, а его рабочий номер телефона не отвечает.

Документ, на который ссылается телеграмм-канал, не имеет никаких подписей и реквизитов. Но в пресс-службе администрации Уфы было подтверждена подлинность обращения. Жители Уфы и Стерлитамака ждут официального подтверждения этого обращения, но ведь для поездок на междугороднем транспорте уже используется QR-код, и непривитых людей высаживают из транспорта…

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!