Радий Хабиров посетил парк «Кашкадан» в Уфе и назвал точную дату открытия

Радий Хабиров посетил парк «Кашкадан» в Уфе и назвал точную дату открытия

Открытие парка «Кашкадан» в Уфе переносят уже в третий раз. Накануне, во время рабочего визита в парки столицы, Радий Хабиров лично оценил ход строительных работ и определил новую дату открытия парка в микрорайоне Сипайлово.

Напомним, благоустройство парковой зоны у озера Кашкадан началось ещё в сентябре 2019. Обновленный парк «Кашкадан» должен был открыться уже весной 2021. Позже сроки снова сместили на октябрь нынешнего года. Рабочие обещали завершить все работы ко Дню Республики. Но и сегодня реконструкция места отдыха на озере Кашкадан ещё продолжается. Новая дата открытия – 12 июня 2022 года. В день города уфимцы получат такой долгожданный подарок.

Радий Хабиров посетил парк «Кашкадан» в Уфе и назвал точную дату открытия

Реконструкция парка Кашкадан в Уфе

В ходе первого этапа работ строители очистили и заглубили одноимённое озеро, обустроили канализацию и ливневки, украсили зелёными насаждениями всю территорию вокруг водоёма. Возле озера уже установлены зоны семейного отдыха, причал и пирсы для лодок, площадка для рыбной ловли. Известно, что в центре будет располагаться крупнейший в Башкирии фонтан со светомузыкой.

«На данный момент в парке остаётся выполнить малый объём работ. Завершить все запланированные мероприятия необходимо к следующему лету», – заключил глава республики Радий Хабиров. Подрядчику, который  выполняет реконструкцию парка, осталось заменить плиточное покрытие, смонтировать освещение, разместить декоративные элементы.

Также в ходе проверки глава Башкирии заявил, что необходимо комплексно подходить к благоустройству парка. Он указал на необходимость отремонтировать надземный пешеходный переход, ведущий в парк по улице Жукова. Радий Хабиров уверен, что после реконструкции парк «Кашкадан» станет главным центром притяжения огромного числа жителей Башкирии и гостей республики.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!