«Растащить все, что чудом уцелело» – челябинский политолог о деятельности команды Алексея Текслера

«Растащить все, что чудом уцелело» - челябинский политолог о деятельности команды Алексея Текслера

Известный политолог из Челябинска Александр Подопригора обратил внимание на странные статьи расходов в областном бюджете. Он сравнил работу «команды Текслера» с нашествием саранчи. А распределение денег из бюджета региона по его словам напоминает «пир во время чумы».

В аккаунте своего Telegram-канала политолог задается вопросами. Почему на машины скорой помощи, больницы, лекарства и кислород в казне все время не хватает денег. А всевозможные весьма сомнительные фонды то и дело получают миллионы и миллиарды из регионального бюджета.

Как непонятный Фонд поддержки спорта, возглавляемый Леонидом Одером, получит субсидирование в размере свыше двух миллиардов рублей из бюджета? «Стесняюсь спросить: а как же спортивный шорт-трек, который много лет в Челябинске строил Одер и куда закопали огромные суммы бюджетных средств, он работает? А по стадиону им. Ишмуратовой что?» — возмущён политолог.

Александр Подопригора указывает ещё на один новоиспечённый фонд «Содействие развитию ОВД», который образован в конце лета, а руководит им ранее осужденный. Из средств областного финансирования данный фонд без каких-либо конкурсных мероприятий отхватит больше тридцати миллионов. «А как же жилье для полицейских, участковых? Там у нас все в полном порядке?  Наверное, все субсидии выделили и использовали строго по назначению?» — пишет политолог.

Подопригора так же недоумевает, почему нынче патриотическое воспитание так дорого в денежном эквиваленте, что миллиард из бюджета направляют Госцентру “Авангард” по воспитанию патриотизма среди молодёжи и детей. «Как же бесплатные убеждения?»

Указывает политолог и на расхитительство почти 320 миллионов рублей на самопиар местный властей. «Вы спросили людей, кто-нибудь хочет, чтобы из их собственного кармана оплачивали вашу лживую пропаганду?» — заявляет политолог. Александр Подопригора считает, что «команда Текслера» напоследок хочет растащить всё чудом уцелевшее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Тишунова И. Е., 21 ноября 2021 в 07:48

    Я пенсионерка, вынуждена работать мая пенсия 7800. Плачу за ЖКХ 6000, за дорогу на работу 1600. Моя зарплата 11700. Нет возможности получит квалифицированную медицинскую помощь. А ездить на работу для меня просто мука. Раньше ходили 4 маршрутки,в мае 2020 сократили одну. Утром народ забивается в пазик как кильки в банке и это при Капоне,часто ломаются, очень трудно добираться до дома. Живу в Копейске пос.Железнодорожный. Из Копейска в Челябинск ходят переполненные маршрутки, люди с трудом добираются на работу, а вечернее время совсем плохо. Почему наше правительство всё делает против рабочего народа?

    • Администратор Мария, 21 ноября 2021 в 11:19

      1. Для всех россиян с полисом ОМС предусмотрена бесплатная квалифицированная медпомощь. Если вы полагает, что в частных клиниках работают лучшие специалисты, то вы ошибаетесь. Там работают те же самые специалисты буквально. Они утром работают в поликлинике, а после смены подрабатывают в частных клиниках.
      2. Правительство РФ не имеет никакого отношения к сокращению числа маршруток в вашем поселке или городе. Это в компетенции местных властей. Соответственно, вопросы о причинах сокращения числа автобусов надо обращать к представителям местного самоуправления и региональной власти.