Реакция Мишустина на зарплаты россиян

Реакция Мишустина на зарплаты россиян

Премьер-министром Российской Федерации Михаилом Мишустиным было дано поручение руководителям министерств к завершению марта предоставить в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации данные по заработной плате бюджетников. Данное распоряжение было озвучено на заседании правительства.

Политик также отметил, что указ главы государства Владимира Путина в мае 2012 года должен и в будущем служить основным ориентиром по зарплатам бюджетников. Премьер-министр сообщил, что данному документу запрещено подходить с формальной точки зрения. По мнению Михаила Мишустина, система выплат заработных плат бюджетников обязана быть полностью прозрачной.

Реакция Мишустина на зарплаты россиян

Реакция Мишустина на зарплаты россиян

Он также добавил, что имеется конкретный указ президента Российской Федерации Владимира Путина, оглашенный в мае 2012 года, он является основным ориентиром в деятельности правительства и российских регионов. Закон не имеет срока давности. Премьер-министр обратил внимание руководителей министерств, ведомств, глав регионов и организаций. Так, Михаил Мишустин заявил им, что непозволительно подходить к работе формально рассматривая данный майский указ, необходимо думать о населении.

Напомним, что недавно президент Российской Федерации Владимир Путин удивил своей реакцией население на предоставленную информацию о заработных платах ученых деятелей в Новосибирске. «Где деньги, Зин?», – с такими словами президент Российской Федерации обратился к Антону Силуанову. В ходе заседания главой государства была поднята финансовая тема – заработные платы ученых деятелей. Владимир Путин заинтересовался объемом заработной платы старшего научного сотрудника ФГБНУ Анастасии Проскуриной.

Россиянка ответила на вопрос президента, что ежемесячная зарплата составляет 25 000, а благодаря государственным надбавкам в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции – 32 000. Глава государства обратился с вопросом к губернатору Новосибирской области о средней заработной плате в российском регионе. В ответ глава государства Владимир Путин получил – 39 000 рублей. Президента не устроил размер зарплат научных деятелей, он поручил главам Министерства финансов и науки решить данный вопрос и следить за распределением денежных средств из фонда по оплате труда для региональных учебных заведений и университетов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Николай, 14 февраля 2021 в 12:41

    Данная статья подтверждает понимание того, что наверху никто не знает жизни народа: все витают в облаках по поводу зарплат, видя, что их подчиненные получают миллионы за день, они думают, что и народ также получает как их подчиненные. Это свидетельство искажения информации приближенных о жизни, экономике своим боссам. Сказали на весь мир, что получающие 17 тыс. принадлежат к среднему классу. Становится смешно и грустно от таких слов.

  • Александр, 14 февраля 2021 в 14:35

    надо как в советское время: выполнили план, тогда чиновник получит премию