Ректор башкирского вуза предсказал 5-ую волну коронавируса

Ректор башкирского вуза предсказал 5-ую волну коронавируса

На днях ректор Башкирского Государственного Медицинского Университета Валентин Павлов выразил уверенность в том, что Россию в скором времени ожидает пятая волна коронавирусной инфекции. По его словам, скорее всего это случиться ближе к весне 2022 года.

Помимо заявления, ректор БГМУ дал ряд некоторых медицинских рекомендаций для подготовки к новой волне. В их числе – обязательная вакцинация населения. В своём выступлении он подчеркнул, что наша страна обязана в будущем прийти к 100%-ой вакцинации, поскольку сейчас это единственный способ противостоять вирусу и защитить себя и своих близких. Ректор уверен, что коронавирус уже никуда не уйдёт.

Касаемо вакцинации, ректор также заявил, что «Спутник V» – надёжная вакцина. По его мнению, вскоре этот препарат обязательно признает та часть мира, которая до сих пор этого не сделала. В доказательство своих слов, он назвал статистику по данной вакцине. Согласно ей, у привитых «Спутником V» в пять раз меньше риска заболеть и в тридцать раз меньше риска перенести болезнь в тяжёлой форме.

При этом, ректор положительно высказался по поводу вакцин зарубежных стран. По его словам, желающие привиться «Пфайзером» могут без проблем дёшево это сделать в Хорватии или Сербии.

В завершение своего обращения, ректор БГМУ отчитался насчёт успешной работы студентов своего вуза во время пандемии. Будущие медработники активно оказывали помощь не только местным здравоохранительным органам, но и больницам Абхазии, Киргизии и Узбекистана. Также студенты работали в других регионах на территории нашей страны. Валентин Павлов отметил, что помимо медицинской помощи, они несут образовательную пользу.

Напомним, что недавно по указу ректора Башкирского Государственного Медицинского Университета в Тамбов была направлена бригада медработников для помощи в приёме пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!