Ремонт исторического особняка на набережной Челябинска

Ремонт исторического особняка на набережной Челябинска

Памятники истории требуют постоянного обновления и реставрации. Городские власти Челябинска бережно относятся к историческим архитектурным постройкам. Одно из таких зданий – исторический особняк на новой челябинской набережной. На его ремонт в 2022 году мэрия Челябинска планирует выделить свыше 129 млн рублей.

Речь идет о здании по адресу улица Труда дом 88. Это бывший репетиционный зал ансамбля танца «Урал». Нет такого жителя Башкирии, который не слышал бы про государственный ансамбль танца «Урал». Созданный в 1980 году, он до сих пор завоевывает призовые места на различных конкурсах, его выступление ждут с нетерпением и трепетом как у нас, так и за рубежом.

Директор Владимир Карачинцев, художественный руководитель Светлана Лукина, балетмейстер Алексей Разин, музыкальный руководитель Александр Немцев вложили всю душу в дело своей жизни, только благодаря им ансамбль получил такую широкую известность, а здание с их залами для репетиций стало историческим памятником. Ансамбль танца «Урал» – это большой коллектив из 70 человек.

Уже объявлен аукцион на сайте госзакупок на реконструкцию особняка. Время на восстановление этого здания очень ограничено, только до конца июля 2022 года. А сделать надо многое – требуют ремонта электропроводка, крыша, крыльцо, вся система водоснабжения и водоотведения. Со временем стали хрупкими колонны и лестницы здания. Лицо исторического особняка – фасад – будут облицовывать в старинном стиле, как и особняк купцов господ Яушевых.

Кроме вышеперечисленного ремонта, планируют расширить саму репетиционную площадку на 150 квадратных метров и пристроить ещё одно помещение. Появится дворик со скамеечками из каслинского литья, с фонарями и урнами. Выигравшему торги подрядчику потребуется организация, имеющая лицензию на археологические исследования.

Таковы планы реконструкции особняка на набережной Челябинска. Ансамбль танца «Урал» переехал на время реконструкции в торгово-развлекательный комплекс «Гагарин-парк». Сейчас в коллективе работает 60 артистов балета и 10 членов оркестровой группы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!