Рестораны в Челябинской области начнут закрываться раньше

Рестораны в Челябинской области начнут закрываться раньше

Рестораны в Челябинской области не смогут обслуживать посетителей в ночное время. Так постановил губернатор региона.

Рестораны в Челябинской области начнут закрываться раньше

Открытый источник

После того, как Владимир Путин поручил регионам обеспечить запреты развлекательных мероприятий в ночное время суток, распоряжение об этом вышло в Челябинской области. В постановлении, которое подписал губернатор области Алексей Текстер, ресторанам, кафе и барам запрещено работать с 23:00 до 06:00. Исключениями являются работа на вынос и доставка. Также заведения на вокзалах, заправках и в аэропортах продолжат работу в привычном режиме. Распоряжение начало действовать с 25 октября.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября в городе будет введен режим QR-кодов. Во многие места и заведения можно будет попасть только при предъявлении сертификата о вакцинации. Среди таких заведений – торгово-развлекательные центры, фитнес-залы, салоны красоты, бассейны, парикмахерские и так далее. Также челябинцы не смогут посещать без кодов санатории или отдыхать в пансионатах.

Театры и кинотеатры в области тоже продолжат свою работу в нерабочие дни. В новое распоряжении они не вошли, потому что на них и так действует обязательство в виде предоставления при входе QR-кода, если посетителей планируется более 100 человек. Дежурные группы в детских садах тоже будут работать, а школьникам удастся отдохнуть. Правда, большинству из них и так полагались каникулы на эти даты.

Важно отметить, то служащие старше 60 лет, переболевшие коронавирусом в последние полгода или не успевшие привиться, уйдут на временную удаленную работу. А вот такие же, но неработающие граждане, перейдут на полную самоизоляцию — можно будет выходить только для выноса мусора, за продуктами, для выгула собак, или чтобы вакцинироваться. Максимальное расстояние, на которое они смогут отойти от дома, — 100 метров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!