Рестораторы объяснили резкий рост цен на суши и роллы

Рестораторы объяснили резкий рост цен на суши и роллы

Компания «Dostaевский» объявила о повышении цен на некоторые позиции в своем меню. В Москве цены выросли на 2,3%-13,7%, в Санкт-Петербурге – на 2,9%-12,6%.

По словам представителей компании, повышение цен связано с ростом стоимости сырья. За последние три месяца цены на лосось выросли на 25%, на угорь и тунец – на 20%. Также подорожали импортные продукты, такие как нори и креветки.

В компании считают, что цены на сырье будут продолжать расти, в том числе из-за нехватки лосося. В России вылавливается много красной рыбы, но большая часть уходит на экспорт.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!