Режим работы МФЦ в Татарстане

Режим работы МФЦ в Татарстане

С целью сдерживания нарастания заболеваемости по COVID-19 Президент России Владимир Путин объявил о введении дополнительных нерабочих дней по всей стране с 30 по 7 ноября 2021 года. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее сообщал, что ситуация по заболеваемости в Татарстане действительно является достаточно тяжелой.

Это подтвердила и заместитель премьер-министра РТ, руководитель оперштаба РТ по борьбе с коронавирусом Лейла Фазлеева. Она отметила, что, несмотря на этот факт, все органы власти республики продолжат работу в штатном режиме по графику, который не зависит от праздничных и выходных дней. Людям нужна

Режим работы МФЦ в Татарстане

Открытый источник

помощь. Кроме МФЦ продолжат работать:

  • органы государственной и муниципальной власти,
  • больницы,
  • предприятия непрерывного цикла
  • и образовательные учреждения.

Вынужденная мера по разобщению граждан прогнозируемо увеличит нагрузку на работу офисов МФЦ. Жители Татарстана ежедневно активно обращаются за подтверждением учетной записи ЕСИА, которая дает право получить QR-код, подтверждающий вакцинацию удаленно на портале госуслуг РФ. Высокий спрос стал поводом для того, чтобы в предстоящие праздничные дни – 4, 6 и 7 ноября – сотрудники МФЦ помогали населению в решении только этого вопроса. А с 5 ноября возможно получить любую, интересующую граждан услугу, но рабочий день будет на один час короче.

Напомним, что посещение Многофункциональных центров возможно со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, при наличии маски и соблюдении допустимой дистанции. При этом до момента, пока не снизится ажиотаж на подтверждение учетной записи и распечатку сертификатов с QR-кодами, МФЦ республики будут работать с 8:00 ч. до 17:00 ч. каждое воскресенье.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поставил задачу в эту неделю увеличить темпы вакцинации, чтобы избежать продления нерабочих дней после 7 ноября 2021 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!